Уважаемые покупатели!
В Интернет-галерее "Синий Феникс" новые поступления китайского чая, в том числе новинка - зелёный чай чжуецин.
Чжуецин переводится как "свежесть бамбуковых листьев". Это зелёный чай с пряным и насыщенным вкусом. Аромат нежный, тонкий и сладковатый.Чай производится из ростков, молодых упругих побегов, благодаря чему напиток приобретает изысканный свежий вкус. Натой жёлто-зелёный.
Выращивается в китайской провинции Сычуань, известной своим благоприятным для зелёного чая жарким влажным климатом. Чай возделывается в предгорьях Эмэйшань - священном для буддистов месте.
Чай заваривается быстро (20-30 секунд достаточно). Температура воды - не более 85 С. Выдерживает несколько заварок.
Необычный чай Тайпин Хоукуй с гигантскими листьями - один из десяти самых известных чаев Китая. Тем не менее, Тайпин Хоукуй - довольно редкий чай и производится в небольших количествах, что связано с особенностями сбора и обработки. Он знаменит своими гигантскими листьями, которые достигают 6-10 см. Приплюснутые "чаинки" напоминают лезвие ножа. Цвет чайного листа - от светло-зеленого до темно-зеленого, почти черного. Вкус чая сладковатый, насыщенный, но легкий. Изысканный аромат орхидеи раскрывается при заваривании. Чай бодрит и освежает. Цвет заварки - зеленый, довольно яркий.
Рекомендуется заваривать чай водой 85С. При заварке листья не ломать. Чай хранить в холодильнике.
Билочунь переводится как "изумрудные спирали весны". Зеленый чай с легким свежим вкусом и нежным ароматом. Выращивается в китайской провинции Цзянсу.
Несмотря на название, белый чай из Аньцзи относится к зеленым чаям. Сорт называется "белым" из-за цвета листков. Мягкий вкус с медовыми оттенками, настой ярко-желтый.
Лунцзин - знаменитый зеленый чай из города Ханчжоу, провинция Чжэцзян. Название переводится как "колодец дракона". Чай поджаривается в специальных котлах, искусственной ароматизации не подвергается. Тем не менее, ему свойственен ярко выраженный тонкий и нежный аромат. Желто-зеленый настой. В чае чувствуется терпкость, но он оставляет сладкое послевкусие.
В состав чая Женьшень Улун входит не только женьшень, как следует из названия, но и другие китайские травы, придающие ему незабываемый сладкий вкус и целебные свойства. Прекрасно тонизирует, заряжает энергией. Выращивается в провинции Фуцзянь. Чай можно заваривать несколько раз. Довольно темный настой. Изысканный травяной аромат.
Название чая Те Гуаньинь переводится как "железная Гуаньинь". Гуаньинь - богиня милосердия. Чай назвали "железным" из-за темного цвета чайных листьев. Выращивается в провинции Фуцзянь. Относится к улунам (бирюзовым чаям). Пряный цветочный аромат, в котором чувствуются и фруктовые нотки. Сладкий освежающий вкус. Длительное приятное послевкусие.
Чай Хуаншань Маофэн входит в десятку знаменитых китайских чаев. Он производится в провинции Аньхой. Сбор отборного чая проводят ранней весной в канун праздника Цинмин ("праздник чистого света") и готовят в тот же день. В россыпи высокосортного чая Маофэн листочки золотисто-желтые или цвета слоновой кости. По форме они напоминают воробьиные язычки. При заваривании получается прозрачный и крепкий насыщенный настой, сладковатый, с цветочным ароматом. Выбранный императорским дворцом как чай для подношений, он вплоть до сегодняшнего дня остается подарочным чаем.
Желаем удачных покупок!